Интересное

Юрист или мошенник? Юридические услуги.

 

Современная жизнь, когда едва ли не на каждом углу нас поджидают мошенники разного толка, такова, что иногда может сложиться такая ситуация, когда приходится обращаться за помощью к квалифицированному юристу – юрисконсульту, адвокату и т. д. Но по иронии судьбы, и среди служителей Фемиды встречается немало некомпетентных специалистов, а нередко и мошенников. Фирм, оказывающих соответствующую помощь, на рынке юридических услуг немало. Все они гарантируют обратившимся к ним людям, квалифицированное решение всех проблем, иногда за символическую плату. Но когда человек сталкивается с трудностями или что ещё хуже, попал в беду, у него времени, а порой и желания, разбираться, какому специалисту можно доверять, а какой просто хочет легко и быстро заработать на юридической безграмотности пострадавшего.

 

 

Как же не ошибиться в выборе хорошего юриста, который поможет доверителю в решении его проблем?

 

Первое, на что следует обратить внимание, это как он с вами ведёт беседу. Хороший юрист обязательно внимательно выслушает вас до конца, стараясь глубоко вникнуть в проблему. Если он будет перебивать на первых словах, говоря: «Всё ясно, понятно», задумайтесь, стоит ли продолжать общение. Поэтому или попытайтесь настоять на своём, чтобы вас до конца выслушали, или вставайте и уходите – не факт, что вас, действительно, поняли и, вообще, пытаются понять.

 

Он обязательно досконально изучит предоставленные вами документы, задаст уточняющие вопросы, чтобы понять, в чём суть проблемы, тогда как недобросовестный или слабо разбирающийся в ситуации юрист ограничится цитированием той или иной статьи, касающейся озвученной вами проблемы. Хотя это не есть её решение.

 

Грамотный и ответственный правовед подробно, в деталях, расскажет доверителю о том, как, в каком направлении он собирается работать, и почему именно так. То есть, не составив план работы, не изучив скрупулёзно документы и соответствующего законодательства, настоящий адвокат или юрист никогда к работе не приступит и тем более не пообещает вам положительного исхода. Он обязательно назначит ещё не одну встречу с вами по телефону.

 

Никогда специалист, уважающий себя и своё дело, не будет давать стопроцентную гарантию успешного разрешения проблемы, и тем более, не будет обещать вам, что у него есть подход к судье, с которым он обязательно договорится о положительном решении проблемы. Единственное, что он может пообещать – свою профессиональную помощь, как юриста, и, по возможности, выйти из ситуации с минимальным ущербом.

 

Грамотный профессионал, беседуя с обратившимся за помощью или консультацией человеком, всегда честно и открыто смотрит ему в глаза, говорит убедительно. Если пострадавшего интересует правовая природа спора, юрист чётко, обоснованно ответит на все вопросы, назовёт статьи закона, на которые он собирается опираться, работая по проблеме доверителя.

 

Ответственный юрист никогда не станет торопить человека, ссылаясь на занятость и важность других дел. Он всегда со вниманием и пониманием отнесётся к каждому пришедшему к нему человеку, если изначально не оговорено время проведения консультации.

 

Что касается оплаты, то уважающий себя и ценящий свою репутацию специалист, не выяснив сути проблемы и обстоятельств сложившейся ситуации, не объяснив подробно, как он будет вести дело, тем более по телефону, не назовёт стоимость своей работы. Беря плату за свою работу, правовед должен подписать с вами договор или соглашение, в зависимости с кем вы будете сотрудничать с юристом или адвокатом.

 

Что должно насторожить в поведении юрисконсульта (юриста) или адвоката?

 Итак, если юрист:

 

1. не отвечает на вопросы доверителя предметно и конкретно;

2. всякий раз при удобном (для него) случае подчёркивает свою значимость и большой опыт работы, с уверенностью гарантирует 100-процентный успех, намекает на знакомство с судьями;

3. не растолковывает обратившемуся, в каком направлении он будет работать и что именно будет делать для решения проблемы;

4. оставляет доверителя в неведении, дескать, ему ничего знать и понимать ничего не надо – это дело юриста, а дело – клиента платить деньги за работу, и он может даже не являться в суд;

5. торопится завершить разговор, не выслушивает внимательно клиента – с этим юристом работать не стоит, лучше сразу покинуть его кабинет.

 

Кроме того, если адвокат или юрист называет заведомо низкую цену за свои услуги, стоит задуматься и не доверять сразу, даже если эта сумма для вас может быть и привлекательной: квалифицированная работа стоит недёшево.

 

Необходимым условием работы является заключение договора на оказание услуг, в котором обязательно должен быть прописан весь объём предстоящей работы, сроки её выполнения, размер оплаты и обязательно – условия и порядок возврата денег. Если этого в договоре нет, то такому юристу также не стоит доверять.

 

Важно помнить и знать главное – своевременное обращение за юридической консультацией квалифицированного, неравнодушного и ответственного специалиста, досконально знающего законы, почти гарантирует положительный результат.

 

Обращаясь за юридической помощью в наше Юридическое партнерство Urwork.ru, Вы можете быть уверены в квалифицированном и профессиональном оказании юридических услуг.

 

Цены на услуги юристов и адвокатов зависят от задач.

Звоните прямо сейчас! Проконсультируем и поможем!

Просмотров: 36 | : | Рейтинг: 0.0/0
avatar
Получите бесплатную консультацию от нашего ведущего специалиста прямо сейчас